Accueil > Nos fromages et plateaux > Découvrir les fromages Bourguignons autour d'Aix-en-Provence
Retour

Découvrir les fromages Bourguignons autour d'Aix-en-Provence

AOC depuis 1991 et AOP depuis 1996, l’Epoisses est une pâte molle à croûte lavée au lait de vache cru ou pasteurisé originaire de Bourgogne. Un fromage pour les initiés et les amateurs de fromages à caractères !

Ce fromage mythique à bien faillit disparaître mais grâce à Robert Berthaut et de la ferme des Marronniers à Epoisses, il a pu renaitre de ses cendres. Sa croûte lavée au marc de Bourgogne lui donne des arômes puissants, francs et marqués. 

Pour vos sauces, vos plateaux de fromages, vos moments près de la cheminée… A sortir 30 minutes avant dégustation !

Accompagné d’un Gewurztraminer, d’un Savigny-les-Beaune ou d’un Pinot noir travaillé à la Bourgogne et d’une confiture d’abricot, ses notes épicées se dévoilerons d’autant plus.

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Nos suggestions
Plateaux fromages/charcuteries entre Aix-En-Provence et Marseille

Plateaux fromages/charcuteries entre Aix-En-Provence et Marseille

Plateaux de fromages personnalisés sur commandes pour les évènements qui rassemblent
En savoir plus
Acheter du Comté affinage 12, 24, 36 mois à la coupe proche d'Aix-en-Provence et Marseille

Acheter du Comté affinage 12, 24, 36 mois à la coupe proche d'Aix-en-Provence et Marseille

Productions d'une fruitière Les Suchaux dans le Doubs
En savoir plus
Acheter et déguster le Mothais-sur-feuille, fromage à pâtes molle idéal pour l'apéro autour de Marseille

Acheter et déguster le Mothais-sur-feuille, fromage à pâtes molle idéal pour l'apéro autour de Marseille

Votre Fromagerie à Plan De Campagne, La Cave à Fromages vous présente le "Mothais sur feuille", qui fait partie des pâ...
En savoir plus