CheesyBox novembre

CheesyBox novembre

CheesyBox fromages vin et charcuterie

En novembre, vous retrouviez ces 4 fromages :

  • Le Bethmale fromage au lait cru de vache qui provient des Pyrennées ariègeois. Il porte le nom de sa vallée d’origine. Le Bethmale fait partie de la famille des pâtes pressées non cuite et a été affiné 8 semaines.

 

  • Le Langres, fromage au lait cru de vache qui provient de la Marne. Produit par la Fromagerie Rémillet, il est facilement reconnaissable grâce à sa fontaine où il est possible de verser du Marc de Bourgogne ou de Champagne dessus. Le Langres a été reconnu AOP en 1996 et seulement 3 vaches sont autorisées pour fabriquer le Langres (la Simmental française, la Montbéliarde, la Brune). Le Langres fait partie de la famille des pâtes molle à croûte lavée et a été affiné 3 semaine.

 

  • L’Abondance, fromage au lait cru de vache qui provient de Haute Savoie. Produit par la fromagerie Edouard Conus. Nom en référence a sa vallée de provenance. Il faut 10 litres de lait pour produire 1 kg d’Abondance. Il faut 6 jours à une vache Abondance pour produire une meule de 12 kg. L’Abondance fait partie de la famille des pâtes pressées cuites et est affinée pendant 4 mois.

 

  • Le Picodon, fromage au lait cru de chèvre est produit dans la Drôme. Il est produit par la Ferme Cavet. Le Picodon permettait à l’origine aux fermiers de garder le lait de chèvre jusqu’au cœur de l’hiver. Le mot Picodon vient de l’occitan pichot (petit). Le Picodon est affiné pendant 2 semaines.

Pour la charcuterie, vous aviez dans cette CheesyBox :

  • Du Prosciutto crudo, un jambon cru italien dont le nom signifie littéralement « séché à l’air ». Ne subissant aucun autre traitement que la salaison, le séchage et l’affinage, le prosciutto est une charcuterie dépourvue de nitrites, d’agents de conservation et de colorants. Seuls les meilleurs porcs marqués au fer rouge d’une couronne ducale à cinq pointes sur la couenne et portant la mention « Parma » servent à la fabrication du très estimé prosciutto.
  • Un saucisson pimenton de la Casa Riera Ordeix .

Abonnez-vous à la prochaine CheesyBox dans la boutique. Plusieurs formules possibles 1, 3, 6 mois ou sans engagement.

Retrouvez aussi notre CheesyBox de Noël qui ravira vos convives avec ses 600 g de fromages d’exception (Comté de fête, Téoulette, Crottin des Alpines et un fromage mystère). Livraison offerte le 22 décembre –> CheesyBox de Noël

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.